WINDOWS 8.1 RTM утекла в свободный доступ

Меньше суток назад Microsoft объявила о начале раздачи Windows 8.1 RTM в адрес производителей оборудования, которые могли бы протестировать близкий к финальному вариант сборки на готовом оборудовании. Спустя несколько часов данный дистрибутив, что неудивительно, уже появился в файлообменных сетях.

Непосредственно в свободном доступе оказалась китайская локализация 64-битной Windows 8.1 RTM в редакции Enterprise. Номер сборки 9600 соответствует предыдущим утечкам, в которых утверждалось, что именно она и является настоящим RTM-вариантом новой операционной системы. 

Перед выпуском предварительной версии Windows 8.1 компания Microsoft напомнила, что не собирается предоставлять (официально) доступ к ней подписчикам ресурсов MSDN и TechNet. Так что тем придется подождать до 18-го октября, когда состоится анонс финального варианта системы. 
Вообще, софтверный гигант сильно ограничил круг партнеров, которые смогут установить Windows 8.1 перед ее окончательным релизом и протестировать ее новые функции. Данное решение вызвало бурю негодования среди основной массы разработчиков – ведь им не удастся отладить свои новые программы вплоть до того момента, когда версия 8.1 сама попадет к конечным пользователям посредством централизованного апдейта. Таким образом, вся работа по поиску ошибок в софте ляжет именно на плечи рядовых владельцев ПК. Вполне вероятно, что в сложившейся ситуации независимые софтмейкеры обратятся к тем самым пиратским источникам, куда, собственно, и попала Windows 8.1 RTM. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий