Seagate предложит 500 Гбайт для планщетов

Нехватка свободного пространства для хранения данных – пожалуй, один из серьезных недостатков современных мобильных устройств. Для решения данной проблемы производители предлагают использовать либо слоты расширения microSD (что особо сильно не влияет на увеличение объема), либо внешние накопители, подключаемые через OTG-кабели (что неудобно), либо беспроводную связь для передачи контента из локальных или облачных хранилищ (что медленно). Новый ответ на данный вопрос нашелся у Seagate.

Компания, хорошо известная разнообразными линейками HDD, собирается перенести эту, казалось бы, устаревшую по современным меркам технологию в нишу мобильных девайсов. В частности, Seagate выпустила новую модель сверхтонкого жесткого диска Ultra Mobile HDD, которая может устанавливаться в планшеты. Толщина накопителя составляет всего 5 мм при весе 94 г, а его объем равен 500 Гбайт – неслыханная роскошь для обладателей даже самых незаурядных планшетов. 

Разумеется, мы уже видели подобные модели HDD. В начале лета та же Seagate выпустила 5-мм жесткие диски в 2,5-дюймовом форм-факторе. А чуть ранее аналогичные накопители вышли у WD под маркой Blue. Однако небольшая толщина – еще не повод устанавливать HDD в такие специфические устройства, как планшеты, которые подвергаются частым перемещениям и вращениям, а также трепетно относящимся к потреблению электроэнергии. С учетом указанных обстоятельств Seagate произвела дополнительные настройки для своего Ultra Mobile HDD.  

Во-первых, Ultra Mobile HDD потребляет всего 0,14 Вт. Во-вторых, в нем реализована интеллектуальная технология кеширования данных Dynamic Data Driver, которая позволяет значительно ускорить передачу данных и довести ее до уровня привычных SSD-дисков. В-третьих, новинка оснащается оптимизированной системой защиты от ударов, перегрева, вибраций и резкой смены положения в пространстве. 

Пока готовых мобильных устройств с Ultra Mobile HDD на борту не существует. Данный диск доступен лишь в качестве отдельного компонента для приобретения со стороны независимых производителей планшетов. Нам же остается только ждать, кто из них станет первым. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий