Британский Интернет-фильтр заблокировал «Гамлета» за жестокость

В последнее время правительства различных стран усиленно закручивают гайки по отношению к интернет-пользователям.

Так, с начала этого месяца на территории России, как известно, действует так называемый антипиратский закон. А чуть раньше в Англии под нажимом премьер-министра Дэвида Камерона (David Cameron) был в обязательном порядке введен порнофильтр, который по умолчанию должны активировать все интернет-провайдеры в отношении новых пользователей. Именно последний дал курьезный сбой в минувшие выходные.

По информации BBC, всеанглийский фильтр заблокировал одному из посетителей Британской библиотеки доступ к «Гамлету». Программа посчитала всемирно известное произведение Шекспира жестоким и не позволила современному автору Марку Форсайту (Mark Forsyth), пишущему очередную книгу, проверить цитату из знаменитой трагедии.  Проблема как раз была вызвана Wi-Fi-сервисом, установленным недавно в заведении одним из провайдеров. Естественно, согласно закону в нем был по умолчанию зашит одиозный фильтр.

Курьез с «Гамлетом» – очередной довод в сторону неоднозначного решения британского правительства. Ранее она была раскритикована многими экспертами, в том числе основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом (Jimmy Wales), который, между прочим, является главным техническим советником Камерона. Уэйлс назвал данную инициативу нелепой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий