Сервис KidRead пробудит интерес детей к чтению

Компания PocketBook представляет новый онлайн-сервис KidRead и одноименное приложение для устройств на базе Android, которое позволит управлять активностью ребенка на мобильном девайсе. Главная цель разработчиков KidRead – достичь компромисса между подчас неумной страстью детей к играм на планшетах и нежеланием читать художественную литературу.

Исследования показывают, что 6-12 лет – наиболее благоприятный возраст для всестороннего развития ребенка. Например, ученые из Йельского университета уверены, что три четверти учеников, которые плохо читают в начальной школе, продолжат эту негативную тенденцию и в старших классах. Сервис KidRead с интегрированным приложением «Внеклассное чтение» органично мотивируют ребенка на интерес к книгам и обеспечивают сбалансированное сочетание чтения и игры. 
KidRead позволяет настроить на мобильном устройстве (поддерживаются версии Android 4.0 и выше) отдельный Рабочий стол для каждого ребенка. На нем доступные детям приложения одним простым движением распределяются на развлекательные, нейтральные и обучающие. Кроме того, имеется возможность ограничивать время, которое отводится ребенку на общение с мобильным устройством. Управлять приложениями на устройстве ребенка можно удаленно через сайт kidread.com
Далее каждому приложению устанавливается балл от -5 до +5 на усмотрение родителя. Ребенок, обучаясь, набирает баллы и тратит их на приложения для развлечений. При нулевом балансе баллов устройство блокируется. Таким образом, в заданных родителями условиях ребенок сам решает, когда играть, а когда учиться. 
Проверять и анализировать активность ребенка можно, просматривая ежедневный, еженедельный и ежемесячный отчет в личном кабинете на сайте www.kidread.com или получать статистику на собственный почтовый ящик. 
Частью сервиса является приложение «Внеклассное чтение», устанавливаемое на мобильное устройство вместе с KidRead. Оно позволяет решить две задачи. Во-первых, благодаря предлагаемым электронным книгам, которые входят в школьную программу, мотивировать и контролировать внеклассное чтение детей. Во-вторых, с помощью специально разработанных тестов по каждому литературному произведению программа позволяет проверить и закрепить знания прочитанного материала. Уже на сегодняшний день в приложении для бесплатной загрузки доступны более 50 книг, которые входят в школьную программу, утвержденную Министерством образования РФ. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий