ВНИМАНИЕ! Хакеры грабят банкоматы

Хакеры напечатали работоспособный скиммер и украли 100 000 долларов из банкоматов! Технологии объемной печати стремительно проникают в домашний сегмент и становятся доступными все большему числу людей. Помимо отпечатывания различных 3D-объектов или фигурок-игрушек 3D-принтеры уже позволяют моделировать самое настоящее огнестрельное оружие, которому, правда, к счастью еще далеко до применения в боевых условиях. Однако данную технологию берут на вооружение хакеры. И им-то как раз удалось воспользоваться ею в полной мере. 

Как пишет австралийская Itnews, в Сиднее группа мошенников отпечатала на 3D-принтере модель скиммера, сконструированную в программной CAD-среде. Затем они установили несколько подобных девайсов в местные банкоматы для считывания данных с пластиковых карт вместе с пин-кодами. Всего в результате аферы у нескольких десятков пострадавших была украдена сумма, эквивалентная около 100 тыс. долл. 

 
По счастливой случайности, австралийская полиция обезвредила преступников. Однако, как отмечают эксперты, возможность отпечатывания скиммеров в домашних условиях ведет к большой опасности их широкого распространения и сложности обнаружения. Ведь в обычных условиях найти готовый скиммер довольно сложно, к тому же он должен подходить под конкретный тип банкомата. Использование 3D-принтеров позволяет разработать модели любых форм и размеров, с тем чтобы их можно было легко и незаметно внедрить в считывающее устройство банкомата.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий